Hackfleisch nach Westernart

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Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Öl
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose/n Kidneybohnen, 425ml
1 Dose/n Bohnen, gebackene mit Schinkenspeck, 425ml
1 Pck. Tomate(n), passierte, 200 g
100 g Käse (Gouda), mittelalter
250 g Chips (gewürzte Nachos oder Tortilla-Chips)
100 g Schmand oder Creme fraiche
  Salz
  Cayennepfeffer
  Paprikapulver, edelsüss
  Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 760 kcal

Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebelwürfel mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Chili würzen. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen. Gut abtropfen lassen. Gebackene Bohnen mit Saft und Kidneybohnen unter das Hack geben und mit erhitzen. Die passierten Tomaten einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Würzig abschmecken. Käse fein reiben. Chips in eine flache Pfanne geben und die Bohnen-Hack-Masse darauf verteilen. Schmand oder Creme fraiche und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/ Umluft:175°C) 10 bis 15 Min. überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


ScholzWohlers

19.02.2002 08:12 Uhr

Bin z.Zt. kochunfähig. Tochter (17) noch recht unerfahren,
hat dieses Rezept nachgekocht. Es war superlecker!!!!

Bel1

20.02.2002 02:32 Uhr

Endlich mal etwas anders als immer nur Frikadellen und
Hackbraten. Schmeckt sehr gut

Béatrice

24.02.2002 14:22 Uhr

Ich hab's nicht allzu scharf gemacht, wegen der Kinder. Es hat allen super geschmeckt. Danke!!
Béatrice

zooropa

25.04.2002 12:08 Uhr

Mmmhhh ..., gebookmarkt !!

LEILAH

11.05.2002 12:18 Uhr

Das hört sich ja sehr gut an.
Kommen die Chips wirklich unter das Fleisch ? Ich hätte sie oben drauf gemacht und dann den Schmand + Käse, sozusagen als Kruste, wie bei einem Auflauf.

LEILAH

Liesbeth

11.05.2002 20:24 Uhr

Habe es heute nachgekocht. Muß gestehen, daß das mit den Nachos nicht so ganz unser Fall war, da sie doch noch recht kross & krümelig waren. Was aber nicht heißt, daß es in Zukunft für uns nicht mehr in Frage kommt, im Gegenteil, nur werde ich als Grundlage dann keine Nachos nehmen, sondern Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

LG
Liesbeth

dopertpoint

11.06.2002 15:46 Uhr

Super! Deine Speisen sind durch die Bank köstlichst! Diese hier ist mir zu vereuropäisiert. Das Originalrezept aus Mexico kommt bald von mir! LG

liane13

10.01.2007 19:29 Uhr

Hi Elli,

das rezept ist "große klasse". Ist bei allen sehr gut angekommen.

LG liane

thcolonia

02.02.2007 13:18 Uhr

Superlecker....mal eine etwas andere Art als immer nur Chili con Carne!!!

Machens gerne wieder

tanjavhh66

03.08.2007 12:10 Uhr

hallo, ich hätte da mal eine frage...kann ich das gericht auch auf einem ganz normalen backblech nachkochen? ich muss es nämlich für ganz viele personen kochen und da würde sich ein backblech anbieten...danke für eure hilfe lg tanjavhh66

tanjavhh66

09.08.2007 15:45 Uhr

hallo, also das war mal ein tolles rezept!!! es hat so lecker geschmeckt und zwar allen meinen gästen...damit konnte ich so richtig gut punkten...;-) wird es bestimmt bald mal wieder geben!!!....vielen dank für das echt super leckere rezept

tanjavhh66

17.11.2007 20:25 Uhr

hallo, diese rezept ist echt super!!! sogar meiner oma, und die ist schon 84!!! hat es sehr gut geschmeckt und das finde ich will was heißen...wird es bei uns mit sicherheit noch viel öfter geben!!! lg tanjavhh66

pol77

03.05.2014 19:32 Uhr

Hallo, haben das Rezept heute nachgekocht und für lecker empfunden. Zubereitung geht schnell und man hat nicht so viel Dreck. Leider habe ich keine gebackenen Bohnen mit Schinkenspeck gefunden, daher habe ich Schwarzwälder Schinken in Würfel geschnitten und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch gegeben und angebraten. Passierte Tomaten habe ich etwas mehr gebraucht. Könnte aber auch daran liegen, dass der Saft der gebackenen Bohnen gefehlt hat. ;-)
Werden wir auf jeden Fall wieder kochen.

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