Zutaten

100 g Blätterteig, frisch oder TK
Ei(er), Größe L
1 Schuss Milch
 n. B. Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Petersilie, frisch oder TK
75 g Rohschinken, gewürfelt
100 g Käse, würziger
 n. B. Lauchzwiebel(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Blätterteig rund ausrollen und eine mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 18 cm) damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Ein paar Mal einstechen und kühl stellen.

Eier mit Milch, Gewürzen und Petersilie verquirlen. Käse reiben und mit dem Schinken auf dem Teig verteilen, die Eiermilch darüber gießen. Bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 - 40 min backen, evtl. mit Alufolie abdecken.

Mit frischen Lauchzwiebeln garniert noch warm servieren.

Mir persönlich schmeckt diese - nicht originalgetreue Variation - mit Blätterteig viel besser.

Pro Portion etwa 450 - 500 Kcal.