Kartoffelsuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

50 g Speck
Zwiebel(n)
1 kg Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
1 1/2 Liter Brühe
1 TL Majoran
  Salz
  Pfeffer
250 ml Sahne
Würste (Saiten, Wiener...)
1/2 Bund Petersilie
4 Scheibe/n Weißbrot
  Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst den Speck auslassen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig braten. Die Kartoffeln und Karotten ebenfalls klein schneiden und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Brühe angießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach die Sahne hinzugießen und kurz aufkochen. Die Würste hinzufügen und in der Suppe erhitzen. Petersilie klein hacken und unterrühren, ein wenig für die Dekoration beiseite lassen.
Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten und als Croutons zur Suppe reichen.

Kommentare anderer Nutzer


_yvi_

03.10.2008 15:43 Uhr

...vielen Dank für das leckere Rezept.... wir waren alle begeistert !!! Habe noch ein köstliches Olivenbrot dazu gebacken....
LG Yvi
Kommentar hilfreich?

Metta

15.01.2009 11:54 Uhr

Hallo Balsaminchen!!

Ich habe deine Suppe schon öfter gemacht, bin aber leider nie dazu gekommen sie zu beurteilen.

Uns schmeckt deine Suppe wirklich gut und meine Männer freuen sich jedes Mal auf sie!
Ich varriere immer ein bißchen ab, so das ich manchmal auch etwas Paprika oder Erbsen rein tue.
Zum Schluß pürriere ich sie immer etwas.

Ein sehr leckeres Rezept!

Lg Metta
Kommentar hilfreich?

Lorchy

09.09.2009 17:26 Uhr

War hier lange auf der Suche nach einer einfachen Kartoffelsuppe und ich muss sagen....ich hab sie endlich gefunden. Die Zubereitung war kinderleicht, die Zutaten ohne viel Schnickschnack und der Geschmack super. Werde diese Suppe öfters kochen und wird direkt unter Getestete Lieblingsrezepte abgespeichert.
LG Mel
P.S. Habe die Suppe teilweise pürriert und keine Sahne genommen (bleibt so auf den Hüften, grins)
Kommentar hilfreich?

innisiflo

30.11.2009 10:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Anstatt Sahne kann man ohne Probleme exquisa fitline 0,2 % mit fettarmer Milch glattrühren, bis die Konsistenz von Sahne erreicht ist und dieses dann unterrühren. Schmeckt praktisch genauso und bleibt deutlich kürzer auf den Hüften.
LG, innisiflo
Kommentar hilfreich?

rahnilein

30.11.2009 11:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich mache die Kartoffelsuppe seit Jahren fast genau so, nur bereite ich das Ganze im Schnellkochtopf, da braucht man es nicht 25 min köcheln lassen - nur anbraten (kann man auch separat in einer großen Pfanne machen), heiße Brühe aufgießen, Schnellkochtopf zu, kurz ankochen lassen, ausschalten, bei Seite stellen und ziehen lassen, dann eventuell pürieren oder so lassen, je nach dem wie man Lust hat - (so bekommt man dann jedes Mal eine ganz andere Variante), noch mal abschmecken, Kräuter dran, mit oder ohne Croutons, Wienerle oder andere Würste dazu - lecker und schnell!
Die Sahne kann man getrost weglassen, wenn man Kalorien sparen will.
LG, Doris
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


eflip

03.11.2010 15:20 Uhr

Tolle Kartoffelsuppen-Variante, alle waren absolut begeistert, einfach oberlecker. Wir haben das mit Debrezinern versucht, war sehr schön würzig. Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank für die Idee!!!
Kommentar hilfreich?

151008Schäuzelchen

07.11.2011 21:57 Uhr

Schmeckt super,super,super lecker!!!! :o)
Kommentar hilfreich?

Dumbledore1005

25.10.2013 10:05 Uhr

Superleckeres Rezept.
Einfach nachzukochen.
Kommentar hilfreich?

gisma0301

28.11.2013 10:51 Uhr

Sehr leckeres und einfaches Rezept.

LG Gisma
Kommentar hilfreich?

schnucki25

20.01.2015 09:39 Uhr

sehr lecker und schnell gemacht.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de