Zutaten

125 g Mehl
62 1/2 ml Wasser
1/2 Schuss Öl
 etwas Salz
100 g Crème fraîche
 n. B. Pfeffer
 n. B. Muskatnuss
1 kleine Zwiebel(n)
Lauchzwiebel(n)
60 g Speckwürfel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 9 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst Mehl, Wasser, Öl und Salz gut verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein, bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen. Jetzt den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen (bei mir ruht der Teig meist nur so lange, wie ich für die weitere Zubereitung der Creme und des Belages benötige).

Bei der Creme und dem Belag darf man sehr kreativ sein. Für die klassische Elsässer Variante schmecke ich die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Außerdem müssen Zwiebeln und Lauchzwiebeln geschnitten werden.

Anschließend den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit den Zutaten belegen.

Der belegte Flammkuchen benötigt bei 250 Grad ca. 8 - 9 Minuten im Ofen.