Zutaten

200 g Mehl, für den Teig
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
170 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
150 g Butter, zerlassene, lauwarme
125 ml Buttermilch
75 g Kuvertüre, halbbitter für den Guss
75 g Schlagsahne
25 g Butter
10 g Puderzucker
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis einschließlich Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160° etwa 45 Minuten backen.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, mit Sahne, Butter und Puderzucker verrühren und über den abgekühlten Kuchen streichen.
Auch interessant: