Aromatische Paella

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Zutaten

500 ml Gemüsebrühe und einige Safranfäden
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n), halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
3 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Zimt
400 g Reis (Langkornreis)
200 g Bohnen, dicke, TK oder aus dem Glas
175 g Bohnen, grün, TK
1 kl. Dose/n Mais
150 g Erbsen, TK
1 Prise(n) Chilipulver
1 TL Salz
100 g Oliven, schwarz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Brühe in einem Topf mit den Safranfäden aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen. Inzwischen das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Paprika, Zimt und Reis zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Reis von der Würzmischung überzogen ist. Mit der heißen Brühe übergießen und dicke Bohnen, grüne Bohnen, Chili, Mais und Salz zufügen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer mal wieder durchrühren. Oliven und Erbsen untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren, sobald die Erbsen gar sind.

Kommentare anderer Nutzer


knobi-fan

25.08.2005 09:19 Uhr

Hallo,

bestimmt eine sehr schöne vegetarische Paella. Aber für mich ist doch der Meeresfrüchte-Geschmack (Garnelen, Muscheln) bei der Paella sehr wichtig, etwas Hühnerfleisch darf auch dabei sein. Wer jedoch strikt Vegetarier ist, wird mit diesem Rezept bestimmt sehr glücklich werden!

LG
knobi-fan
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alina1st

04.09.2005 23:11 Uhr

Hallo!!

Das Rezept geht wirklich schön schnell und schmeckt total lecker, die würzmischung fand ich klasse. Da wir keine Vegetarier sind hab ich zumindest etwas fisch hineingegeben, hätte aber auch ohne wirklich super geschmeckt!
ein klasse rezept!

lg alina
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MarkusW

03.10.2005 14:24 Uhr

Das ist wohl Geschmackssache. Ich muss sagen, meiner Freundin und mir hat es überhaupt nicht geschmeckt. Ich koche noch nicht so lange, aber ich weiß jetzt, dass Reis mit Zimtgeschmack überhaupt nicht sein muss.
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bulldog500

21.10.2005 13:21 Uhr

Hallo,
mir gefällt die gewürzmischung sehr gut, werde aber meeresfrüchte zufügen und die dicken bohnen weg lassen, starte den versuch gleich heute, und hoffe das es gelingt

liebe grüsse von
bulli
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Anna-Lea

13.11.2005 03:20 Uhr

Ein tolles Rezept für vegetarische Paella. Werde noch Paprika rot und grün hinzugeben.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


CookingJulie

18.03.2009 22:10 Uhr

Hallo,

leider hat mir die Paella überhaupt nicht geschmeckt- meine bessere Hälfte fand sie essbar.
Ich denke es war der Zimt- er passt vorne und hinten nicht zu diesem Rezept. Schmeckt viel zu dominant- übertönt den Geschmack vom feinen Safran und Kurkuma völlig. Auch das Paprikagewürz muss nicht sein. Werde leider nächstes Mal ein anderes Rezept ausprobieren.

LG Julie
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gekruemel

21.03.2009 10:59 Uhr

Hallo CookingJulie
Diese Gewürzmischung ist gewagt und wie du in den vorherigen Kommentaren lesen kannst auch nicht umstritten. Das Rezept wird entweder als wunderbar oder eben als nicht schmackhaft empfunden. Ich esse diese Paella als Vegetarierin überaus gerne. Ich finde die Zusammenstellung Top und ich liebe auch Zimt in allen Variationen....
Schade, dass es dir nicht so geht. Ich hoffe, dass du ein Rezept findest das dich eher anspricht.

Grüße
gekruemel
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CookingJulie

22.03.2009 11:17 Uhr

Hallo,
ich freue mich, dass du es mir nicht uebel nimmst! :-)
LG Julie
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chaos-queen

22.04.2009 12:25 Uhr

Super, ein Paella-Rezept für die vegane Fraktion der Familie. Die dicken Bohnen habe ich ebenfalls durch Paprika ersetzt, weil ich dicke Bohnen einfach nicht mag. Als Reis habe ich einen speziellen Paellareis genommen. Die Paella habe ich in zwei Teile geteilt, ein Teil für die Veganer, einen Teil mit gebratenen Meeresfrüchten (+ 1 gehäutete, gewürfelte Tomate) gemischt und: alle waren glücklich! Vielen Dank.

LG
chaos-queen
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gege1

23.02.2012 10:18 Uhr

Hallo,

ich habe dein Rezept gestern nachgekocht, allerdings habe ich Paprika, Zucchini und Möhren statt der Bohnen verwendet. Geschmacklich fand ich es ganz gut. Allerdings ist die angegebene Menge Brühe für den Reis zu wenig, man braucht für Reis etwa die anderthalbfache Menge der Reismenge.

Vielen Dank, gege1
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thommyG

11.02.2013 18:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr, sehr lecker!!
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JeannaLuca

04.03.2014 15:10 Uhr

War überrascht, wie lecker das war - köstlich! Für meinen Geschmack kommen beim nächsten Mal mehr Zwiebeln und mehr grüne Bohnen hinein. Vielen Dank für diese tolle Rezept.
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