Zutaten

800 g Aubergine(n), in Würfel geschnitten
Chilischote(n), frisch, rote, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Ingwer, fein gehackt
1 EL Rohrzucker
1 dl Gemüsebouillon
4 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
 etwas Szechuanpfeffer, gehackt
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 133 kcal

Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Auberginen gar sind, etwas Szechuanpfeffer darüberstreuen und den Salat anrichten.

Dieser Salat schmeckt wunderbar kalt oder auch warm.