Möhrenkuchen oder -muffins

ohne Mehl und Fettzugabe
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Zutaten

4 große Ei(er), oder 5 kleinere, getrennt
220 g Zucker
250 g Möhre(n), fein gerieben
250 g Haselnüsse, gerieben, auch andere Nüsse oder Mischung
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Msp. Zimt
4 EL Rum
  Fett und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß steif schlagen, restliche Zutaten zügig mischen. Eischnee unterheben. Kuchenform von 26-cm-Durchmesser oder Kastenform oder Muffinförmchen fetten, mit Semmelbröseln bestreuen, Teig einfüllen. Bei Ober-/Unterhitze 175°C ca. 45-50 Minuten (Kuchen) bzw. 25-30 Minuten (Muffins) backen. Stäbchenprobe machen.

Kommentare anderer Nutzer


Sabi21

27.07.2005 14:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Muffinsrezepte sind einfach genial, vor allem weil man sie nicht so lange backen muss. Diese Muffins sind eine tolle Alternative zum Kuchen. Auch sind sie schon gerecht aufgeteilt. Da werden sich meine Schüler beim nächsten Kochtag freuen.
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la_waas

17.09.2006 15:56 Uhr

... die Männer waren sehr skeptisch und wünschen sich den Kuchen jetzt immer wieder - ein Gourmet hatte Probleme, die Zutaten zu erkennen und wollte das Rezept unbedingt haben - ich gebe alle diese Komplimente hier gerne weiter - raffiniert, easy und lecker - was will frau mehr?
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curiosia

16.10.2006 14:45 Uhr

Grosser Protest von Junior und Göga!
!!!Karotten im Kuchen!!!
Klingt ja viel zu gesund! *zwinker*
Aber das Ergebniss hat beide vollkommen überzeugt.
"Die Karotten schmeckt man ja garnicht!"

Ich backe diese Muffins immer wieder, und sie halten sich wirklich fast eine Woche lang frisch.
(Sofern meine Mittesser dies zulassen....)

Klasse Rezept, einfach, gesund und sehr lecker. Nicht so trocken wie manch andere Muffins.

Vielen lieben Dank, das ich durch Dich dieses Rezept wiedergefunden habe. Ich kenne es noch aus Kindheitstagen.
Damals hießen Muffins noch Törtchen, und die Formen hat meine Mutter aus Alufolie selbst gemacht.

liebe Grüße von curiosia
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Kuchengöttin

01.11.2007 10:35 Uhr

Hallo,
habe den Teig in einer runden, flachen Kuchenform (goldene Form von Dr. Oetker) gebacken. Ist beim Stürzen leider zerbrochen. Werde es noch mal probieren, hast du einen Tipp für mich was schief gelaufen sein könnte? Teig war genug ausgebacken, die Stücke haben auch lecker geschmeckt....

Lieben Gruß
Uschi
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aschpazi

05.11.2007 08:52 Uhr

Hallo Kuchengöttin,

da der Kuchen sehr locker und saftig ist und keinerlei Mehl enthält, denke ich, dass es einfach an der Konsistenz liegt. Laß einfach beim nächsten Mal den Kuchen auf dem Boden der Springform liegen und entferne nur den Rand. Wenn er dann abgekühlt ist, mit einem "Kuchenretter" auf die Tortenplatte schieben,
also den Kuchen gar nicht stürzen. Müsste funktionieren!

LG
aschpazi
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Die neusten Kommentare:


schokomuffin82

06.08.2013 16:00 Uhr

Öhm werden die 4 Eigelb dann auch mit den anderen Sachen zusammengerührt? Hab das Problem, dass die Muffins anfangs schön hoch gegangen aber dann zusammengefallen sind.
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aschpazi

06.08.2013 20:41 Uhr

Ja. klar die kommen mit drunter!
LG
aschpazi
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kristine1

08.12.2013 14:41 Uhr

Frisch aus dem Ofen sind sie...

1. superlecker

2.(ich hab ein paar in kleinen weihnachtliche Formen gebacken) so fluffig, das sie noch nicht, ohne zu zerfallen, aus den Formen zu bekommen sind.

Werde später nochmal berichten- dann hat auch der große probiert, der noch pappsatt vom Mittagessen ist- dann wird auch bewertet.

LG

kristine
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blümchen311

18.04.2014 15:37 Uhr

Habe heute die Muffins gebacken, mit einer Mischung aus Mandeln und Haselnüssen. Habe den Zucker bereits reduziert, war mir immer noch zu süß, werde beim nächsten Mal nur 160 g nehmen, ansonsten geschmacklich super lecker. Habe die Muffins in Silikonförmchen gebacken, leider gngen sie nicht gut aus den Förmchen heraus. Na ja musste ich sie halt rauslöffeln.
Werde sie auf jeden Fall wieder backen.
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Didadulle

31.08.2014 17:27 Uhr

Wirklich sehr gut! Allerdings nehme ich weniger Zucker.
Danke für dieses tolle WEIZENFREIE Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!
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Pepperminttea

21.09.2015 16:20 Uhr

Sorry, aber die werden nix! Eingefallen, geschrumpelt,...
Werde ich bestimmt nicht noch mal backen...
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aschpazi

11.10.2015 15:59 Uhr

Sorry, aber das lag nicht am Rezept sondern an deinen Backkünsten!
:-))))
LG
aschpazi
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