Grüner Bohnen-Pfifferling-Salat

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Zutaten

500 g Bohnen (Buschbohnen), grün
500 g Pfifferlinge, frisch
Zwiebel(n)
  Butter zum Braten
  Salz, Pfeffer
  Balsamico
  Öl (Sonnenblumenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Buschbohnen putzen und im Salzwasser al dente gar kochen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen, mit Mehl bestäuben im Durchschlag unter der Brause abduschen (der Dreck wird mit dem Mehl gebunden und abgespült). Die Zwiebel in der Butter goldgelb dünsten. Pfifferlinge hineingeben unter Wenden gar dünsten, schwach salzen und pfeffern, lauwarm abkühlen lassen.

Die lauwarmen Bohnen und die Pilze vermischen. Mit einer Soße aus Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Öl begießen. Dazu Baguette oder als Salat für ein Partybuffet.

Kommentare anderer Nutzer


Biene62

01.09.2002 21:25 Uhr

Ich habe diesen Salat jetzt zweimal gemacht. Das erste Mal mit Champignons zum Ausprobieren für die Familie: er war wirklich gut!
Und nun das zweite Mal für Freunde mit frischen Pfifferlingen: eine ganz feine Sache und doch so einfach.
Danke
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matti

17.03.2003 18:45 Uhr

geht auch mit chmpignons...aber da muss man kräftig pfeffern, sonst wirds lasch!
grüsse
matti
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fine

01.09.2003 18:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich hab noch Baconstreifen knusprig angebraten und daruntergegeben... hmhhh!!!
gruß, fine
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uevers

16.07.2007 11:10 Uhr

Hallo Fine .........

mit dem Bacon finde ich ist eine gute Idee denn ich mag zu Bohnen auch sehr gerne ausgelassenen durchwachsenen Speck ebenso zu Pfifferlingen

Gruß Uschi
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juti

23.07.2004 20:28 Uhr

Hat sich gut angehört, vom Ergebnis war ich jedoch etwas enttäuscht. Die Bohnen haben die Pfifferlinge mit ihrem intensiven Eigengeschmack doch sehr in den Hintergrund gedrängt.

Ich jedenfalls werde meine Pfifferlinge in Zukunft lieber mit etwas Dezenterem kombinieren.
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matti

15.10.2004 13:10 Uhr

Hallo Juti,

dieser Salat wird seit Jahren bei uns zu allen Festen im Spätsommer-Herbst gemacht. Bis jetzt habe ich noch nix negatives darüber gehört, zumal ich finde, dass die Pilze sehr intensiv im Geschmack sind. Aber - wie gesagt, es ist Geschmackssache.

Grüße
Mattis Moni
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Die neusten Kommentare:


Schokomaus01

09.08.2012 10:38 Uhr

Hallo matti,

da Pfifferlinge putzen viel Arbeit ist, habe ich deinen Rat befolgt und die Pilze mit Mehl bestäubt und dann im Sieb abgebraust. Hat gut geklappt, Reste habe ich dann noch weggeschabt. Die Pilze habe ich auf Handtuchpapier getrocknet.

Ich habe die Zwiebel und Pilze gleich in Sonnenblumenöl angebraten und auch magere Baconwürfel dazugegeben. Passt sehr gut.

Ich habe die Veränderung von „mgmhier“ umgesetzt und mit dunklem Balsamico-Essig abgelöscht. Neutrales Sonnenblumenöl zugegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und lauwarm mit Brot serviert.

Wir waren begeistert! Danke für das schöne Rezept.
Foto kommt.

LG
Schokomaus01
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falfala

17.08.2012 17:06 Uhr

Hi Matti,

lecker Fresschen. Einmal zu Kassler, einmal natur. Sehr zu empfehlen. Schade, dass die Zeit so kurz ist, wenn beide Sorten frisch zu erhalten sind :-)) Wird es auf jeden Fall wieder geben.

LG

falfala

P.S.: Fotos folgen, hoffe diese werden akzeptiert.
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daniela812

27.09.2012 20:38 Uhr

Wir fanden diesen herbstlich anmutenden Salat sehr fein. Als Farbtupfer gab es noch Karottensalat dazu.
Ich bin begeistert, aber die Speckwürfelchen sind ein Muss!
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schaech001

26.08.2014 17:32 Uhr

Hallo,
heute habe ich diesen Salat ausprobiert, nachdem ich endlich Pfifferlinge bekommen habe.
Die Bohnen bekamen noch Bohnenkraut ins Kochwasser und über den Salat kamen ein paar Petersilienblättchen. Mit Speck ist das sicher auch sehr lecker....mach ich sicher bald mal wieder...wenn ich noch einmal Pfifferlinge finde oder bekomme...

Liebe Grüße
Christine
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Parisestmaville

12.09.2014 21:13 Uhr

Wie viel Öl und Essig nimmst du bei dieser Menge Bohnen und Pfifferlingen?
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