Zutaten

  Für den Teig:
140 g Margarine
130 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
  Für den Belag:
385 g Kirsche(n) aus dem Glas (Kaiserkirschen)
1000 ml Milch
6 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
  Für den Guss:
2 Pck. Tortenguss, klar
4 EL Zucker
295 ml Kirschsaft
205 ml Wasser
  Für die Dekoration:
  Schokodekor (Magical Choco Pearls)
  Schokospäne, rosa (Raspeldekor)
  Zuckerdekor (Osterdekor)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Den Teig in einer 26er Springform verteilen und einen 3 cm hohen Rand formen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Milch in einen Topf füllen und 12 EL davon in einen extra Becher geben. Die 6 EL Zucker und das Vanillepuddingpulver dazugeben und alles verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver dazu rühren, bis die Masse dick wird.

Den Pudding auf den Teig in der Springform füllen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Das Tortengusspulver in einen Topf geben und die 4 EL Zucker unterrühren. Den Kirschsaft und Wasser dazugeben, verrühren und alles zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und über den Kuchen gießen.

Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Dekor nach Wunsch auf dem Kuchen verteilen.