Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
120  Butter, weiche
180  Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
Ei(er), Größe M
120 ml Milch und etwas Milch zum Tränken
  Für das Topping:
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
  Für die Dekoration:
  essbares Ostergras
  Schokoeier oder Osterhäschen
  Zuckerstreusel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Benötigt werden 6 ofenfeste Gläser, z. B. kleine Weckgläser oder Marmeladengläser.

Als erstes wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und zur Seite gestellt. In einer anderen Schüssel werden die weiche Butter, die Zitronenschale, der Vanillezucker und der Zucker cremig aufgeschlagen. Dann kommen die Eier hinzu und werden gut untergerührt. Sobald sich die Eier gut mit der Buttermasse verbunden haben, kommt noch die vorbereitete Mehlmischung, der Zitronensaft und die Milch hinzu. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit 2 Esslöffeln kann der Teig dann in die Gläser gefüllt werden. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze werden die kleinen Kuchen dann 12 - 15 Minuten
gebacken.

Direkt nach dem Backen werden sie jeweils mit 3 - 4 EL kalter Milch getränkt und sollten dann vollständig abkühlen.

Wenn es soweit ist, kann es mit der Deko weitergehen. Das Ostergras wird in kleine Stückchen
geschnitten, das brauchen wir aber erst wenn die Sahne fertig ist. Diese wird mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zitronenschale aufgeschlagen. Dann wird die Sahne auf den Küchlein verteilt, am besten geht das wieder mit einem Spritzbeutel. Das Ostergras wird nun auf die Sahne gegeben und dann kleine Zuckerperlen oder Schokoeier und z.B. Schoko-Osterhasen darauf gesetzt und fertig sind die Osterkuchen im Glas.
Cupcake Dessert im Glas
Von: amerikanisch-kochen.de, Länge: 3:38 Minuten, Aufrufe: 1.613