Zutaten

1 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n)
200 g Petersilienwurzel(n), in Scheiben geschnitten
100 g Kartoffel(n), in Würfel geschnitten
400 ml Gemüsebrühe, instant
1/2 Bund Blattpetersilie
1/2 Bund Kerbel
50 ml Kochsahne, 15 % Fett
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 TL Bio-Zitronenschale
Radieschen, in Stifte geschnitten
2 TL Sonnenblumenkerne, fettfrei geröstet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Die Zwiebel kleinschneiden und im Öl glasig dünsten. Die Wurzeln und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Etwas Blattgrün beiseitelegen, die restliche Kräuter und die Sahne in die Suppe geben und kurz miterhitzen. Die Suppe mit einem Passierstab fein mixen, dann schaumig aufpürieren. Evtl. noch heiße Brühe einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.

Die Suppe in Teller füllen. Die Radieschen in die Mitte setzen. Die Suppe mit den Kernen und Kräuterblättchen garnieren.

Die Kräuterschaumsuppe enthält ca. 200 Kcal pro Portion.