Djuvec-Reis

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Zutaten

Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rote
1 Pck. Tomate(n), passierte, 500 ml
150 g Reis
1 TL Brühe, gekörnte
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Knoblauchpulver oder frischen Knoblauch, wenn vorhanden
1 TL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben, kurz mitdünsten lassen.

Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen. (Wenn man frischen Knoblauch verwenden möchte, diesen zusammen mit Paprika und Reis hinzugeben.) Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Eventuell noch einmal abschmecken.

Schmeckt hervorragend zu Gyros und Tsatsiki.

Kommentare anderer Nutzer


Vielchen

24.05.2005 15:25 Uhr

mhhh - jamjam -
superrezept und supereinfach
habe ihn wie im rezept beschrieben zubereitet
leckerlecker
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mimi156

19.06.2005 09:06 Uhr

Hi! Sehr lecker, wirklich! Habe noch Erbsen dazugetan - perfekt!
LG, mimi156 ;0)
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crazylady

22.08.2005 19:33 Uhr

Hallo, wirklich ein schnelles super leckeres Rezept. Gab es heute bei uns mit Gyros und Krautsalat. Nur zu empfehlen. Danke!!!
Crazylady
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csteincke

07.09.2005 20:19 Uhr

Hallo,

ich bin mit einem Kroaten verheiratet, und in Djuvec-Reis kommt KEIN Knoblauch.

Statt Brühe sollte man Vegeta verwenden (kroatisches Gewürz, das man auch in D kaufen kann).

Und da Gyros griechisch ist, passt doch eher ein kroatisches Schweinefleisch mit Knoblauch zu Djuvec :-).

Gruß Carmen
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Nindscha

26.10.2005 17:14 Uhr

hallo Carmen,

hm, mit dem Knoblauch wusste ich nicht - also ist es nach "Dcuvec-Art", sozusagen. Ich nehme übrigens auch meistens Vegeta, dachte aber immer, das kennt hier keiner...

LG, Nindscha
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MonCheri2

03.04.2015 14:40 Uhr

Der Reis hat uns sehr gut geschmeckt. Brühe habe ich keine mehr gebraucht. Habe bei 2 Personen noch 50 g TK-Erbsen dazu getan. Den wird es sicherlich wieder geben.

LG
Mon Cheri2
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AnnKatrin

19.09.2015 12:13 Uhr

Ich hab das mal im Kroatien Urlaub ausprobiert und fand es sehr lecker. Die passierten Tomaten habe ich durch frische und ein bischen Tomatenmark ersetzt und die Brühe weggelassen, statt dessen einfach Salz, Pfeffer und Paprikapulver genommmen.
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heideblume52

20.01.2016 15:59 Uhr

Der Reis ist sehr lecker,auch ohne Abänderungen.Lg
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kleenes2388

21.01.2016 09:37 Uhr

Das Rezept ist inzwischen in meinem Kochbuch. Mein Mann liebt ihn und durch dein Rezept gibt es gyros, bifteki und co zum Glück jetzt ohne Pommes. gebe noch erbsen dazu wenn ich sie da habe, ist aber auch ohne Supi!!!. Selbst unser großer mag den Reis und das heißt schon was ;) LG
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Jungköchin21

02.02.2016 12:29 Uhr

Sehr sehr lecker koche es gerne mache es einwenig anders mache zb Fleisch mit rein
super tolles Rezept
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