Zutaten

230 ml Milch, entrahmt oder Pflanzenmilch
130 g Weizenvollkornmehl
60 g Speisestärke oder Kartoffelstärke
50 g Lupinenmehl
40 g Zucker, braun
10 g Streusüße
25 g Margarine, 25 %
95 g Fett zum Backen, mit Butteraroma
 etwas Flüssigsüßstoff oder 50 g Zucker
1 Pck. Natron oder Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
40 ml Kokosmilch ohne Zusätze
25 g Kakao, stark entölt
20 g Rohrzucker oder brauner Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die festen Zutaten in einer größeren Schüssel mischen und das Fett schmelzen, abkühlen lassen und mit der Milch mischen.

Mit einer Gabel die festen mit den flüssigen Zutaten mischen und den Flüssigsüßstoff dazugeben.

Für den dunklen Teig die Kokosmilch, den Kakao und den Rohrzucker mit einer Gabel verrühren, kein Mixgerät verwenden.

Von dem hellen Teig ca. die Hälfte bis 2/3 in eine Form gießen (Kasten oder Gugelgupf Form) und den Rest mit dem dunklen Teig verrühren.

Dann im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 40 - 45 min. bei Ober-/Unterhitze backen.