Zutaten

225 g Butter, weiche
225 g Zucker
Ei(er), getrennt
425 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
300 ml Orangensaft
 evtl. Kuvertüre
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und gut mit der Buttermischung verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz sieben und langsam mit dem Orangensaft zur Buttermischung geben. Das Eiweiß schlagen und darunter heben.
Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 - 26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen.
Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerglasur, Sirup oder Kuvertüre verzieren.
Auch interessant: