Kartoffelpuffer

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Ei(er)
250 g Quark (Mager)
  Salz
  Pfeffer
  Öl zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln roh schälen und feinreiben, ca. 10 min. stehen lassen und dann gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Eiern und Magerquark gut abkneten und würzen. Kleine Puffer formen und in einer Pfanne im heißen Öl ausbraten.

Kommentare anderer Nutzer


sandor

19.04.2001 13:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir machen bei unseren Kartoffelpuffern keinen Quark dran, aber dafür Zwiebeln. Einfach mit dazureiben. Zum Schluß noch einen Löffel Semmelbröseln dazu, dann wird der rand schön kross.
Gruß Sandor
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Martin601

05.09.2010 18:09 Uhr

Genau so muß das sein! Der Löffel Semmelbrösel ist Pflicht!
Ansonsten ein gutes Rezept, wie ich es von Muttern kenne. Vor allem der Quark rundet die ganze Sache schön ab! :)
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Hucky

06.05.2001 13:54 Uhr

klingt lecker, sicherlich auch aus Kärnten, dieses Rezept, was ? Übrigens, der Zusatz von Sandor stimmt, dazu noch eine Empfehlung: zusätzlich noch 2-3 Zehen Knoblauch mitreiben, das ist dann die Krönung !! :-)
Gruß Hucky
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Nora

08.11.2001 19:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Zum Kunsprigbraten braucht man keine Brösel und auch kein Mehl,besser ist es,50/50 fein und grob reiben,den Zwiebel auf der feinen Reibe dazu,kurz rasten lassen,das Wasser abgießen(dadurch bleibt die Kartoffelstärke am Boden haften,die man dann mit einarbeitet!!!) und ein Ei,je mehr Eier,desto mehr Flüssigkeit ist es ja wieder,das Ei soll ja nur binden.Salz,Pfeffer,Petersilie.
Mit einen Löffel Plätzchen ins heiße Fett legen,auf starker Hitze und nicht auf kleiner Flamme,so werden sie 100% knusprig,auf Küchenpapier legen,wegen dem überschüssigen Fett,auf jedes Küchlein ein Klecks Saurerahm!!!Grüner Salat dazu,ist aber kein Muß.
Buono Appetit
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hermann61

30.12.2001 20:14 Uhr

Bei uns in Köln nennt man die Kartoffelpuffer "Reibekuchen"
(Rievkooche) .Den Kommentar von Nora fand ich am besten.
So werden die auch in Köln gemacht.
Obwohl, man könnte man die Abwandlungen auch mal probieren.
mfG : hermann61
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achimkassel

21.01.2002 05:05 Uhr

Naja, also es gibt jede Menge Namen dafür.
Aber "AMTLICHE" Pfannekuchen, Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpuffer usw. gehen so:
Je nach Menge der "Esser" Kartoffeln feinreiben (Meistens in der Maschine), 25% Zwiebeln mit in der Maschine feinreiben.
Mit Salz abschmecken (Kein Pfeffer!, gehört nicht rein!)
Bei einer Menge für ca. 2-3 Personen etwa 4 Eier einrühren.
Dann etwas Backpulver dazu geben und das Ganze mit Mehl anbinden.
Bei grosser Hitze in Pflanzenöl am besten Sonnenblumenöl(Bloß kein Olivenöl oder so!) goldbraun braten. (Löffelweise natürlich)
So geh'n echte Pfannekuchen !
Auf Küchenpapier legen, damit das Fett abgesaugt wird.
Kann man mit Apfelmuß essen, oder:
Der Wahnsinn ist natürlich mit etwas Majonaise; allerdings muss man dann einen SEHR guten Magen haben, sonst bekommt man Magenschmerzen.
Der Geschmack mit etwas Majo ist aber der absolute Hammer.

Gruß Achim
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


risenrobin

20.02.2010 11:13 Uhr

Sehr Lecker !!!!
hab allerdings noch Muskat , Koriander und gehackten Rosmarin dazu gegeben!

Dazu dann aber auch nen italienisches Essen.

Aber das Rezept ist schön Solide !!!
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risenrobin

20.02.2010 11:13 Uhr

Sehr Lecker !!!!
hab allerdings noch Muskat , Koriander und gehackten Rosmarin dazu gegeben!

Dazu dann aber auch nen italienisches Essen.

Aber das Rezept ist schön Solide !!!
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joshl

24.02.2010 22:18 Uhr

mit zimt und groben zucker :) und milch dazu.
sehr gut
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Bussi47

27.07.2010 13:31 Uhr

Hm lecker. Hab den Quark ebenfalls durch Zwiebeln ersetzt. Dazu selbstgemachtes Apfelmus. Perfekt
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Silbernerstern

26.06.2012 07:21 Uhr

Danke für die Idee! Es war keine Kartofelpuffer, aber sehr lecker!

300 g Kartoffel(n)
100 g Quark
2 dünne Lauchzwiebel
2 EL Kräuter
1 Ei
30 g Haferflocken
Salz
Pfeffer

Aus diese Menge hat 10 Puffer geklappt.
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