Zutaten

325 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Fläschchen Rumaroma
3 m.-große Ei(er)
113 g Zucker
113 g Butter
  Mehl zum Arbeiten
3 Liter Pflanzenöl
 n. B. Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Weizenmehl mit Backpulver vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den Eiern zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Mit den Knethaken der Rührmaschine und der ständigen Zugabe der Mehlmischung die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Unter Zuhilfenahme von etwas Mehl den Teig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig auf ca. 1 cm ausrollen. Mit dem Mutzenmandelausstecher Mandeln ausstechen.

In der Fritteuse oder in einem großen Topf das Öl auf 175 °C aufheizen und die Mutzenmandeln darin unter ständiger Bewegung 3 - 6 Minuten frittieren.

Die frittierten Mutzenmandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Puderzucker wälzen. Der Teig eignet sich auch sehr gut zur Herstellung von Mutzenblättern.