Zutaten

  Öl
 einige Kartoffel(n)
 n. B. Scheibenkäse, z. B. Cheddar oder Gouda
 n. B. Ketchup
 n. B. Mayonnaise
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Öl auf ein Backblech oder ein zum Backen geeignetes Behältnis geben. Eine beliebige Menge Kartoffeln, gewaschen aber ungeschält, mit einem Messer halbieren bzw. in dicke Scheiben schneiden. Mit einer der halbierten Kartoffeln das Öl auf dem Backbehältnis verstreichen und die restlichen Kartoffeln sauber darauf verteilen.

Die Kartoffeln bei ca. 230 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Ebene im Backofen backen, bis sie gold-braun sind und Blasen werfen.

Sobald die Kartoffeln schöne Blasen werfen, den Backofen ausschalten und einige Scheiben Scheibenkäse in verschiedenen Sorten gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Warten, bis der Käse auf den Kartoffeln geschmolzen ist und alles mit Ketchup und Mayonnaise verfeinern.

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack.