Zutaten

50 g Basilikum, frisch
85 g Walnusskerne
50 g Parmesan, gerieben
90 ml Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Basilikum waschen. Die Walnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Die Walnusskerne mit dem abgetropften Basilikum und Knoblauchzehen in einen Zerhacker geben und grob zerkleinern. Den Parmesan reiben und zu der Basilikum-Walnuss Masse geben. Anschließend das Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren.
Ich mag weniger öliges Pesto, daher ist es gut möglich, dass noch weiteres Öl benötigt wird.

Das Pesto in Gläschen füllen und mit einer dünnen Schicht Öl bedecken. In Weck-Gläschen o.ä. hält sich das Pesto einiges Wochen im Kühlschrank