Zutaten

280 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/4 TL Salz
112 g Butter
158 g Zucker, braun
Ei(er)
Banane(n), überreife zerquetschte
60 ml Likör (Bailey's)
1 TL Vanilleextrakt
225 g Frischkäse
67 g Zucker
3 EL Likör (Bailey's)
Ei(er)
3 EL Mehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den braunen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Butter und Salz dazugeben und verrühren, bis alles eine glatte Masse ergibt. Die Bananen zerquetschen, mit dem Baileys und dem Vanilleextrakt zum Teig dazugeben, unterrühren. Teig beiseite stellen.

Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Baileys glatt rühren, das Ei und das Mehl dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, die Füllung gleichmäßig oben drauf geben. Dann für eine Stunde ab in den Ofen damit - mittlere Schiene, 180°C, Ober-Unterhitze.

Bitte achtet darauf, dass der Kuchen keinen "Zug" abbekommt, sonst fällt er schnell in sich zusammen.