Zutaten

500 g Kartoffel(n)
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Vollmilch
  Salz und Pfeffer
1/2 Zehe/n Knoblauch
250 g Zucchini
2 kleine Paprikaschote(n), rot
Lauchzwiebel(n)
2 TL Öl
1 TL Oregano
  Muskat
2 EL Parmesan
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 396 kcal

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln.

Brühe und Milch zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 10 Min. vorgaren. Mit Salz, Pfeffer und geschälten, durchgepresstem Knoblauch würzen.

Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

Das Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen, das Gemüse darin 5 Min. braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Kartoffeln mit Garflüssigkeit und Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Oregano und Muskat würzen.

Den Auflauf im auf 225 °C vorgeheizten Backofen 25 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. Nach 15 Min. mit Käse betreuen und knusprig überbacken. Den Auflauf mit frischen Basilikum garniert servieren

Ich verwende Milch statt Sahne, da es Kalorien spart und mehr Calcium enthält. Kartoffeln und Milch zusammen liefern besonders wertvolles Eiweiß.

Pro Portion
Brennwerte 396 kcal
Fett 12 g
Eiweiß 15 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 8 g