Zutaten

250 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Natron
1 Becher Schmand, 200 g
4 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Natron mischen und gesiebt unterrühren. Den Schmand unterheben.

2/3 des Teigs in eine Kastenform geben. Den Rest des Teigs mit dem löslichen Kakaopulver, dem Zimt und den gemahlenen Nelken vermengen. Den Teig in die Form geben und leicht verrühren, um eine schöne Maserung zu erhalten.

Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.