Zutaten

250 g Hirse
750 ml Wasser
50 g Walnüsse
1 EL Dinkelvollkornmehl
Zwiebel(n)
  Salbei, oder andere Kräuter
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hirse mit dem Wasser und einem halben Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und die Zwiebel schneiden und in ein wenig Öl glasig dünsten.

Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, alle Zutaten vermischen. Mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Zu Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu schmeckt Tomatensalat und Avocadocreme.