Zutaten

500 g Kutteln, vorgegart, vom Metzger
1 1/2 Liter Wasser
 etwas Salz
1/2  Zitrone(n), davon den Saft
4 EL Butter
1 EL Mehl
Knoblauchzehe(n)
5 EL Essig
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 85 kcal

Zuerst die Kutteln waschen, dann 1 1/2 I Was­ser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufügen und bei schwacher Hitze gar ko­chen. Die Kutteln aus dem Sud neh­men und abkühlen lassen. Den Sud aufheben.

2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin an­schwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufko­chen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Essig vermi­schen. Die Mischung in die Suppe geben.

Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz braten.

Die Suppe in Tas­sen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.