Westernauflauf

Rindfleisch mit Gemüse und Käse überbacken
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Zutaten

500 g Gulasch vom Rind, kleine Stücke
100 g Speck, durchwachsener, in kleine Würfel geschnitten
Gemüsezwiebel(n), in feine Streifen geschnitten
Paprikaschote(n), grün, in feine Streifen geschnitten
1 Dose/n Mais, Abtropfgew. 240g
1 Dose/n Kidneybohnen, Abtropfgew. 250g
1 Dose/n Champignons, in Scheiben, Abtropfgew. 215g
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Dose/n Tomate(n), stückig, ca. 400g
125 ml Fleischbrühe
75 g Käse, geriebener
40 g Butter
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, (edelsüß)
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 911 kcal

Den Gulasch evtl. in kleinere Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Speck darin "auslassen". Den Gulasch darin rundherum anbraten und die Zwiebel und Paprikastreifen hinzufügen. Unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer bestreuen. Tomatenmark unterrühren. Mais, Kidneybohnen, Champignonscheiben, Tomatenstücke und Brühe unterrühren.
Jetzt kommt alles in eine große, flache, gefettete Auflaufform. Den Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf setzen. Die Form auf das Rost des Backofens schieben.
Heißluft: 160°C nicht vorgeheizt, 40 Min.

Dazu reicht man frisches Baguette oder Fladenbrot. Wer mag, kann dieses Gericht auch auf dem Herd im Topf, bei milder Hitze, weiter garen, dann braucht es allerdings ca. 1 Std. (der Käse wird hier erst kurz vor dem Servieren darüber gegeben).

Kommentare anderer Nutzer


Tanfana

23.05.2005 14:41 Uhr

"Mein" Westernauflauf brodelt gerade auf dem Herd.
Ich hab allerdings statt der Gewürze und dem Tomatenmark
BBQ-Sauce ("Bulls Eye / Spicy Hot") untergemischt...

Höllisch gut!!!

LG Tan
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Meritus

21.03.2013 16:20 Uhr

Na, da zieh ich mal den Hut ... bist ja bestimmt so ne Art *****Koch ...
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Garfield2011

09.11.2011 15:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Absolut perfekt!!!!! 5 Sterne!
habe das Fleisch, Speck und Zwiebel gestern angebraten und alles soweit fertig zubereitet.
so brauchte ich heute alles nur noch in Ofen schieben.
habe Paprika weggelassen, weil meine Mitesser das nicht so mögen.

Dazu gab es Frühstücksbrötchen für Morgenmuffel....
Kann mir aber auch sehr gut Westernkartoffel oder einach Bratkartoffeln dazu vorstellen.

Ich habe den Auflauf 1 Stunde im Ofen gelassen, dann waren die Rinderstücken weich.
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maus2910

27.01.2012 14:19 Uhr

sehr sehr lecker!

Habe das ganze im Topf gegart. Bis das Gulasch durch war, dauerde es ca. 2,5 Stunden.
Statt Speck habe ich geräucherten Bauch genommen, werde das nächste mal die Menge hiervon erhöhen, da der Bauch geschmacklich leider so gut wie gar nicht zur geltung kam.
Lässt sich alles schon einen Tag vorher super vorbereiten.
Dazu gabs bei uns heute Weißbrot.

Danke für das tolle Rezept :)
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Abacusteam

19.03.2013 09:45 Uhr

HI, weil ich Fan von "alleine kochendem" Essen bin, habe ich alles einfach gut gemischt und abgeschmeckt in den Römertopf gefüllt, allerdings ohne die Flüssigkeit der Tomaten und die Fleischbrühe mit weniger Flüssigkeit gemaht und für 2 Stunden bei 120°C gegart. Den Käse habe ich weggelassen und nebendran im Ofen Kartoffeln gegart. War perfekt, schnell und lecker.

Vielen Dank für das tolle Rezept.
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Birgjoch

19.03.2013 10:23 Uhr

Klasse Rezept !!
Ich werde es am kommenden WE ausprobieren, aber mit der doppelten Menge
( und ohne Bohnen )
Garzeit im Backofen für gut 1kg Fleisch ????
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


jammi08

03.06.2013 11:48 Uhr

Mir war er nicht pikant genug. Aber das ist Geschmacksache. Ich werde nächstes Mal noch Knoblauch und etwas mehr Schärfe verwenden.

Gruß
jammi08
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SweetHeart2802

13.06.2013 17:17 Uhr

Ich habe heute dein Rezept entdeckt und mich spontan entschieden es heute auszuprobieren. Aktuell steht ein riesen Topf mit der doppelten Menge auf dem Herd und schmorrt vor sich hin.
Habe schon abgeschmeckt und muss sagen es ist herrlich. Habe allerdings nach den Kommentaren noch eine Flasche BBQ Sauce und Kreuzkümmel dazugetan. Die Paprika und den Käse habe ich, aufgrund von nörgeleien meines Sohnes und Mannes, weggelassen. Ich kann es auch so nur empfehlen und freue mich schon, es heute Abend verputzen zu können.

Danke für das tolle Rezept!
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hardytheobald

13.11.2013 19:29 Uhr

Hi,
ich und meine Familie sind von diesem Auflauf wirklich begeistert,
Gerade bei Familie treffen ist es wunderbar und jedem schmeckt es.
Als Tipp von meiner Seite, ich würze noch mit in wenig Chili und Knoblauch, kommt bei allen gut an.

Aber wie bei allem, es ist Geschmacksache :-)
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bibimg

25.02.2014 20:26 Uhr

Wir fanden es sehr lecker. Ich mag brot dazu mein Freund lieber Reis oder Nudeln. Schnell und einfach zubereitet.
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GourmetKathi

07.04.2014 13:31 Uhr

Sehr gut! Danke für das tolle Rezept, mein Mann war begeistert (ein richtiges Männeressen ;-))

Ich musste das Ganze allerdings länger im Herd lassen damit das Fleisch schön zart wurde.

GLG Kathi
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