Zutaten

200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Lachs, geräuchert
1 EL Quark
1 EL Mayonnaise für Salat
2 TL Zitronensaft
1 Blätter Thymian, frisch, (am besten Zitronenthymian)
  Salz
  Pfeffer
Salatgurke(n)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen
  Zum Verzieren:
  Paprikaschote(n) in Würfeln, rot
  Schnittlauch in Röllchen
 Zweig/e Dill, klein
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Quark, Salatmayonnaise (z. B. Miracle Whip), Zitronensaft, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie und frische Thymianblättchen (am besten Zitronenthymian) zum Käse geben. Unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Die Salatgurke gründlich waschen, in dickere Scheiben schneiden. Auf jede Gurkenscheibe einen Teelöffel Käsemasse geben und mit frischem Dill, Schnittlauchröllchen oder kleinen Paprikawürfeln garnieren.

Die Käse-Lachs-Mischung kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Gurke erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und dekorieren, da die Gurkenscheiben sonst zu sehr austrocknen.

Die Käse-Lachs-Mischung schmeckt auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Auch interessant: