Zutaten

500 g Champignons, große
75 g Schinken, gewürfelt
Gemüsezwiebel(n)
1 EL Öl
1 Kugel Mozzarella
150 g Kräuterfrischkäse
150 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Die Champignons mit einem Tuch von grobem Schmutz befreien und die Stiele herausdrehen (aufbewahren). Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel, die Stiele und die Knoblauchzehe klein hacken und im Öl leicht anbraten, nach Geschmack würzen. Nun die Schinkenwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.

Die Champignonköpfe mit je einem Teelöffel der Masse füllen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Den Rest der Masse in der Pfanne mit dem Wasser ablöschen und den Frischkäse hinzugeben. Nun die Champignons vorsichtig in die Pfanne legen und zugedeckt in der Soße köcheln lassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Während die Champignons köcheln, den Brokkoli je nach Geschmack bissfest zubereiten. Dazu ausreichend Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli solange kochen, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat. Beides zusammen servieren.