Mediterrane Stampfkartoffeln

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Basilikum
100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken.

Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwären.

Die Kartoffeln abgießen, das Öl darüber geben und nun grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.

Kommentare anderer Nutzer


Patty§Lars

26.07.2005 13:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept haben wir bei der Taufe unserer Tochter gemacht und es war super lecker. Gut vorzubereiten, in großen Mengen kochbar und selbst am anderen Tage ,aufgewärmt, noch sehr gut zu essen. Hatten wohl etwas viel gemacht*hihi*. Habe allerdings nicht so viel Basilikum genommen wie angegeben. Selbst unsere Essmuffel waren begeistert...
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jandark

19.11.2007 14:34 Uhr

Bei alfredissimo wurde dieses Rezept von Gabi Bauer vorgestellt.
Für mich ein absoluter Renner. Eins meiner Lieblingsgerichte.

gruß

jandark
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1979Moni

20.11.2007 09:36 Uhr

Ich habe dieses Rezept gestern Abend zusammen mit einem Rollbraten auf den Tisch gebracht! Es war supter lecker und gar nicht so aufwendig wie zuerst angenommen. Das wird es bei uns mal wieder geben. Es ist im persönlichen Lieblingsbuch aufgenommen.

LG Monika
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brimo

31.08.2008 17:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mein absolutes Lieblingsrezept! Unbedingt getrocknete Tomaten in Öl verwenden. Gibt einen intensiveren Geschmack als die Tomaten zum einweichen. Den Fehler habe ich schon mal gemacht.
Falls keine Pinienkerne im Haus sind, es geht auch ohne.
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kladiku

03.01.2009 08:25 Uhr

Ein ganz leckeres Essen "ohne was"... Pinienkerne hatte ich nicht im Haus,darum weggelassen - hat mir gut geschmeckt und ist schnell gemacht.
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Die neusten Kommentare:


heikelieb

04.08.2014 14:24 Uhr

sehr lecker !!! Hab allerdings auch noch mit mehr milch, brühe und butter verfeinert !!
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votobi58

22.09.2014 08:39 Uhr

Stampfkartoffeln mal anders - mit Pfiff ! Ich denke die Pinienkerne sind kein muß. So habe ich Stampfkartoffeln noch nie gegessen. Ich bin begeistert.

Gruß
Volker
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Frauenpower

08.11.2014 20:08 Uhr

Das ist ein superleckeres Rezept. Leider hatte ich keine Pinienkerne, ging aber auch ohne.
Ich hatte das zu Lammfilet mit grünen Bohnen. lecker lecker lecker
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sonnenkind13

16.01.2015 19:33 Uhr

Schon so oft gemacht, daß ich das Rezept mittlerweile auswendig kenne! So wie es geschrieben steht ist es alternativlos und mehr als 5* wert!
Danke dafür
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Barolinchen

26.03.2015 19:59 Uhr

Hallo kochfee13,

ich bin immer auf der Suche nach abwechslungsreichen Rezepten, wie auch einem Kartoffelstampf.
Da kamen mir Deine sehr leckeren "Mediterranen Stampfkartoffeln" wie gerufen.

Werde ich jetzt immer wieder mal machen.

Danke für das Rezept!

LG Silvia
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