Zutaten

Aubergine(n)
250 g Schafskäse
1/2 TL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aubergine waschen, halbieren und von innen 1 cm breite Rauten einschneiden.
Mit Olivenöl einstreichen, etwas salzen und in eine Auflaufform geben.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Danach die Auberginen etwas abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel die Auberginen ca. 1/3 aushöhlen.

Den Knoblauch fein würfeln und den Schafskäse klein bröseln. Mit dem Olivenöl und den Kräutern vermengen. Jetzt die Schafskäsemasse auf die Auberginen verteilen.

In heißen Backofen bei nun 170 °C geben und dann noch einmal ca. 20 Min. backen.

Dazu passt ein roter Trollinger.