Zutaten

400 ml Sahne
Vanilleschote(n), davon das Mark
2 EL Zucker
2 EL Kaffeepulver (Mokkapulver), löslich
3 Blatt Gelatine
50 g Zartbitterschokolade
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne mit Vanillemark, Zucker und Mokkapulver etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Die Vanille-Mokka-Sahne sollte auf jeden Fall noch warm sein.

In der Zwischenzeit Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Vanille-Mokka-Sahne auflösen.

Schokolade klein hacken und nach und nach unterrühren. Die Mischung in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Nach Belieben mit Schokospänen aus weißer oder Zartbitterschokolade bestreuen.

Dazu passen z.B. Gewürzorangen.