Zutaten

500 g Schlagsahne
Vanilleschote(n)
50 g Zucker
6 Blatt Gelatine, weiß
1 EL Pistazien
Orange(n), unbehandelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pistazien ohne Fett rösten und fein mahlen. Von der Orange die Schale fein abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote, der Orangenschale und dem Zucker zur Sahne in einen Topf geben. Langsam erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die leicht ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter Rühren auflösen; Pistazien ebenfalls einrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann die Schote entfernen. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens aber 6 – 8 Stunden).

Zum Servieren die Sahnecreme auf Dessertteller stürzen und ggf. mit "meinem" Orangenkaramell servieren.