Zutaten

750 ml Wasser
1 Handvoll Curryblätter, getrocknet
2 Handvoll Basmatireis
2 TL, gestr. Hühnerbrühe, instant
2 EL, gehäuft Misopaste, dunkle
Ei(er)
5 Körner Szechuanpfeffer
5 Körner Pfefferbeeren, rosa
1 Körner Kardamom
1 Prise(n) Knoblauchgranulat
1 Prise(n) Meersalz
 n. B. Essig (Ume su - Pflaumenessig)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit den Curryblättern zum Kochen bringen. Hühnerbrühe und Reis dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Eier aufschlagen und mit dem Salz und Knoblauchgranulat würzen. Szechuanpfeffer, rote Beeren und Kardamomsaat in einem Mörser grob mörsern. Die Eier damit würzen und verquirlen.

Nach den 10 Minuten die Misopaste in die Brühe geben. Hat sich die Misopaste aufgelöst, mit einem Schneebesen so lange rühren, bis ein kleiner Strudel entsteht. Die Eier nun dazugeben.

Die Suppe nun aufteilen und servieren. Mit Ume su kann man sie jetzt nach Belieben abschmecken.

In dieser Variante ist sie sehr gut als Frühstückssuppe geeignet. Die Suppe kann man auch mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Bohnen, Hühnerfleisch, Nudeln servieren oder was euer Herz sonst begehrt.