Zutaten

250 g Butter
300 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Prise(n) Salz
Ei(er)
400 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
4 EL Nutella
2 EL Kakaopulver
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und das Backpulver sieben und nach und nach hinzufügen. Die Schlagsahne ein wenig schlagen und zu der Masse hinzufügen, anschließend die Milch dazugeben und alles gut verrühren.

Den Teig nun in 2 Hälften teilen und zu dem einen Nutella und Kakaopulver zufügen. Beide Teige auf die eingefettete Form geben und mit einer Gabel leicht verrühren.

Im vorgeheizten Backofen 30 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Anschließend Puderzucker oben drüber streuen.