Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Äpfel, geschält, in Würfeln
100 g Honig
50 g Zucker
Vanilleschote(n)
1/2 TL Zimt, gemahlen
5 g Salz
Nelke(n)
50 ml Whiskey
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen. In 1x1-cm-große Würfel schneiden. Honig und Zucker karamellisieren. Apfelwürfel beigeben, kurz aufkochen, durch ein Sieb abschütten und den Fond aufheben. Fond mit den restlichen Zutaten und ca. einem Viertel der Apfelwürfel auf die Hälfte einkochen lassen und mixen. Die Flüssigkeit über die restlichen Äpfel geben und evt. noch abschmecken. Dann sofort kalt stellen.
Passt zu gut zu Ente und Wild.