Zutaten

150 g Leinsamenmehl, entölt, dunkel
100 g Leinsamenmehl, Gold
30 g Flohsamenschalen
30 g Chiasamen
1 1/2 Pck. Backpulver
2 TL Salz
500 g Magerquark
Ei(er)
200 ml Wasser, lauwarm
1 Schuss Essigessenz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten glatt rühren und mit den trockenen Zutaten vermengen, gut durchkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Einen Brotlaib formen und oben einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eine gute Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere gute 30 Minuten backen.

Am besten über Nacht ruhen lassen.