Zutaten

250 g Frischkäse, (Philadelphia oder anderen)
1 kg Kartoffel(n), süße, Yam (Jam) aus der Dose
200 g Zucker, braun
1/4 TL Zimt
250 g Äpfel, klein geschnittene
200 g Preiselbeeren, (Kronsbeeren) klein geschnittene
150 g Mehl
150 g Haferflocken
75 g Butter oder Margarine
100 g Nüsse, gehackte Pecans
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Den Ofen auf 180°C (Gas), 200°C (Elektrisch) vorheizen. Ungefähr 10 Minuten.
Den Frischkäse, die süßen Kartoffeln, 75g des Zuckers und den Zimt mit einem Mixer auf mittlerer Höhe gut zu einer Masse verquirlen. Alles in eine ½ Liter Kasserolle geben und mit den Äpfeln und Kronsbeeren bedecken.

Das Mehl, die Haferflocken und den restlichen Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter klein schneiden und mit den Zutaten vermischen bis die Mischung grobe Krümel ergibt. Die Pecans einmischen und über die Kasserolle streuen.

Im Ofen backen, bis die Oberfläche knusprig wird, ca. 1 Stunde.

Dies ist eine sehr schmackhafte Beilage zu Wildfleisch, Fasan, Truthahn und allem anderen Geflügel.