Zutaten

80 g Kartoffel(n)
1 kleiner Kohlrabi, ca. 200 g
50 g Sellerie
1 TL Butter oder Öl
150 ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
50 ml Milch, 1,5 % Fett
50 g Krabben in Salzlake, abgetropft
2 EL Schnittlauchröllchen
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 277 kcal

Kartoffeln, Kohlrabi und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Dann das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren. Wahlweise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Milch dazugeben und die Suppe mit Schnittlauch und Krabben garnieren.