Zutaten

150 g Ciabatta oder Baguette
Zwiebel(n), rot
Knoblauchzehe(n)
200 g Tomate(n)
2 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
 etwas Rucola
2 EL Weinessig
  Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
1 EL Kapern
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 255 kcal

Das Brot in große Würfel schneiden. Es saugt nachher schön das Dressing auf. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten und die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Rucola waschen und hacken, dabei einige Blätter zum Garnieren behalten.

Das Brot mit den Zwiebeln, Knoblauch, den Kräutern und dem Gemüse mischen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce mit dem Brotsalat mischen und bei Zimmertemperatur zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Schafkäse zerkrümeln. Diesen und die Kapern über den Salat geben und servieren.

255 Kcal pro Portion.