Zutaten

400 g Süßkartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskatnuss
Äpfel
2 EL Butter
40 ml Milch
2 EL Pekannüsse, grob gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Süßkartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

Unterdessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Butter erhitzen. Die Apfelstücke darin gar dünsten. Die Äpfel mit der Butter zu den Süßkartoffeln geben. Mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Nach und nach die erhitzte Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Pekannüssen bestreut servieren.