Malakofftorte

leichte Variante
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Zutaten

80  Löffelbiskuits (Biskotten), evt. mehr oder weniger
  Für die Creme:
500 ml Milch
50 g Puddingpulver (Vanille)
Eigelb
50 g Butter
100 g Zucker (Kristallzucker)
100 g Mandel(n), gerieben
500 ml Schlagsahne
250 ml Kaffee (mit Milch)
4 cl Rum, Kaffeelikör o.ä.
1 EL Vanillezucker
  Zum Verzieren:
  Cocktailfrüchte (Kirschen), Biskotten, Schokoflocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Creme kochen, dazu 125 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und 2 Eidottern verrühren. Die restliche Milch, Butter und Kristallzucker zum Kochen bringen. Das Gemisch aus Ei, Puddingpulver und Milch dazugeben und zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Auf die heiße Creme legt man Klarsichtfolie, damit wird die Hautbildung verhindert. Danach kalt werden lassen und nochmals aufrühren.
Die geriebenen Mandeln darunter mischen. Den Schlagobers steif schlagen. Ein Viertel dieser Menge in einen Dressiersack füllen und den Rest unter die Creme rühren.
Die Biskotten in gut vermischtem Kaffee, Alkohol und Vanillezucker eintunken und in eine Springform einlegen. Nach der ersten Lage Biskotten ein Viertel der Creme darauf verstreichen und eine zweite Lage Biskotten drauflegen. Solange wiederholen, bis die Tortenform voll ist. Als oberste Schicht muss eine Cremelage sein. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen, mit Schlagobers rundherum garnieren, mit den Cocktailkirschen belegen und mit Schokoflocken bestreuen. Die halbierten Biskotten in das Schlagobers auf der Oberfläche der Torte stecken.

Kommentare anderer Nutzer


silvi0400

13.05.2005 23:27 Uhr

Klingt ja wirklich sehr gut!! Werd das Rezept zum 26.Geburtstag meiner Tochter ausprobieren.
Denk nicht daß ich mich damit blamieren muß!!

silvi0400

17.05.2005 09:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab das Rezept inzwischen ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr gut. Nur war das Ganze etwas zu weich. Werde das nächstemal Gelatine beigeben. Auf alle Fälle wird es ein Nächstesmal geben.

Liebe Grüsse Silvia

nessie1

12.08.2005 16:58 Uhr

Hallo
Vielen Dank für das tolle Rezept.Ich habe den Kuchen in der Zwischenzeit schon 4 mal gemacht, allerdings ohne die gemahlenen Mandeln (die sind bei uns so teuer...) und ohne die Kirschen (die mag bei uns niemand). Trotzdem war der Kuchen sehr lecker.

LG
nessie1

diamondhead

19.02.2006 13:44 Uhr

Habe das Rezept, etwas umgewandelt, gestern zum Geburtstag von meiner Schwester gemacht.
Änderung: von 1 Ei den Schnee zu der Masse hinzugefügt und statt dessen nur 250 ml Schlag.
Meine Oma macht das schon immer so!
Heute haben wir sie angeschnitten und alle sind sehr begeistert (Anscheinend die beste ever)
Lg diamond

liseli79

15.10.2007 03:34 Uhr

Habe diese Torte zum Vatertag gemacht weil mein Vater Vanille-pudding liebt.
Hab allerdings die Mandeln rausgelassen.
Alle waren begeister davon, vorallem mein Vater. Er hat aber gesagt das ich das nächste mal nicht so mit dem Rum sparen soll *lach*
Werd sie sicher wieder machen und das nächste mal einbischen Rum in die Creme einfügen.

Danke für das tolle rezept!

gina1986

15.10.2007 07:41 Uhr

Hallo Liseli!

Vielen Dank für deinen Kommentar, freut mich sehr, dass sie so gut angekommen ist.
Und danke für die Bewertung!!

LG Gina

frau_elisabeth

07.04.2008 20:55 Uhr

"Leichte" Variante bezieht sich auf die Zubereitung und nicht auf den Inhalt!! :-)
Die Torte war ein Traum!!! War mein Erstversuch und ist wunderbar gelungen!! Trotz des üppigen Inhaltes wurde sie ratzeputz aufgegessen. Der hochkritische Schwiergervater nahm gleich 2 Riesenstücke!! Torte sollte unbedingt länger ziehen. Im Zweitversuch habe ich sie schon 2 Tage zuvor gemacht und das war noch mal besser!!
Liebe Grüße
Elisabeth

gina1986

08.04.2008 07:15 Uhr

Hallo Elisabeth!

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Freut mich echt sehr, dass die Torte bei dir und deiner Familie so gut angekommen ist.
Vielen Dank auch für die 5 Sternchen!!

Liebe Grüße
Stefanie

Pumpkin-Pie

10.02.2010 06:26 Uhr

Hallo,


deine Malakofftorte ist ganz besonders lecker gewesen. Sie ist auch bei meinem Besuch ganz toll angekommen. Ich hatte sogar selbstemachte Biskotten mit drin.

Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

gina1986

11.04.2011 21:11 Uhr

Hallo,

spät aber doch: vielen Dank für die schöne Rückmeldung, ich freu mich immer sehr, wenn eines meiner Rezepte so gut ankommt und Danke für das schöne Foto!

Liebe Grüße,
Stefanie

jienniasy

11.03.2011 01:59 Uhr

Das ist ein sehr schönes Rezept, alles passt, die Torte schmeckt ausgezeichnet. Wir hatten an dem Sonntag Gäste, und ich musste gleich das Rezept ausdrucken und weitergeben!

Sehr schönes Rezept!

LG
jienniasy

gina1986

11.04.2011 21:12 Uhr

Hallo,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, freue mich sehr darüber, dass die Torte so gut angekommen ist!

LG Stefanie

tubisd

22.03.2011 16:08 Uhr

ich habe das rezept letzte woche ausprobiert...
es war sehr einfach in der zubereitung und hat auch allen geschmeckt...
ich habe aber die löffelbiskuits viel zu lange in den kaffee getunkt und nur wenig kaffeepulver benutzt, so dass die torte am ende nur wenig nach kaffee geschmeckt hat und n bissl zu weich war...
das nächste mal werde ich es versuchen besser zu machen...
danke für das rezept
lg, tubisd

gina1986

11.04.2011 21:14 Uhr

Hallo,
danke für die schöne Rückmeldung, freut mich wenn sie gut geschmeckt hat die Torte. Und jetzt hast du einen guten Grund, das Rezept nochmal zu probieren.
Viel Spaß dabei und liebe Grüße,
Stefanie

inge2511

01.08.2011 20:06 Uhr

hallo tubisd,

ich habe für malakofftorte immer einen sehr starken kaffee zubereitet (das geht auch wunderbar mit löskaffee) und diesen OHNE milch, nur mit einem ordenlichen schluck rum gemischt.
biskotten/löffelbiskuits nur kurs eintauchen, dann wird es weich genug und der geschmack ist auch richtig.

lieben gruß, inge

19rainer47

24.11.2014 16:46 Uhr

Ganz tolle Sache, ist prima angekommen! Allerdings ist das nicht so ganz das Ergebnis, auf das ich gehofft habe. Vor vielen Jahren habe ich in Sarajevo, bei lieben Freunden, einen Torte , die Malakofftorte genannt wurde, geniessen dürfen, die ich bisher so nie wieder kennengelernt habe. Die Torte bestand auch farblich aus verschiedenen Schichten, wobei am markantesten eine grüne Lage mit Pistaziengeschmack hervorstach.Über den Kaloriengehalt wage ich nicht einmal nachzudenken, das Ergebnis war eine Geschmacksexplosion die ich nie wieder vergessen werde.Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, gerne würde ich diese Erinnerung noch einmal wiedererleben.

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