Zutaten

100 g Butter
1 große Zwiebel(n)
600 g Marone(n), gekocht (vakuumiert)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Schuss Rotwein
400 ml Sahne
1/2 TL Zimt
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gehackten Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten. Die Maronen grob hacken und dazugeben. Kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe und den Rotwein hinzufügen und die Suppe 25 Minuten stark köcheln lassen. Pfeffern. Die Flamme herunter drehen und die Sahne hinzugeben. Weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Zimt hinzugeben (gern auch mehr!) und mit Salz abschmecken.