Zutaten

150 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
Ei(er), nach Geschmack und nach Größe, evtl. 2
200 ml Milch
3 EL Öl
  Butter oder Margarine zum Ausbacken
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. In einem anderen Behälter Eier, Milch und Öl verrühren. Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben, mit dem Handrührgerät glatt rühren und den Teig einige Minuten quellen lassen.

Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, jeweils ein Viertel des Teiges hineingeben und die Pancakes bei niedriger Temperatur vorsichtig backen (sie werden schnell zu dunkel). Wenden, sobald die Oberseite nicht mehr flüssig ist, von der anderen Seite ebenfalls goldgelb
backen.

Dazu schmeckt Ahornsirup.
Auch interessant: