Zutaten

Ei(er)
1 Prise(n) Salz
40 g Mehl
30 g Butter
1/2 Liter Wasser
Brühwürfel
1 Tube/n Senf, mittelscharfer
1 Prise(n) Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier hart oder wachsweich kochen.

Butter in einem Topf anschwitzen. Mehl zugeben und kräftig rühren. Das Butter-Mehl-Gemisch anschwitzen und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann das restliche Wasser und die Brühwürfel zugeben. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Dann nur noch leicht köcheln lassen. Senf zugeben, bis die Soße einen kräftigen Senfgeschmack hat. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, sollte die Soße zu dick sein.

Mit den gepellten Eiern servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.