Zutaten

115 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
60 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
130 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
120 g Pflanzenmargarine, vegane, evtl. mit Buttergeschmack
7 EL Apfelmus, zuckerfrei
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst alle trockenen Zutaten mischen und zur Seite stellen. Danach die Pflanzenmargarine mit dem Agavendicksaft aufschlagen. Das Apfelmus dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten untermischen und den Teig in eine Springform geben.

Den Kuchen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen, da er sonst sehr brüchig ist. Er bleibt jedoch auch in kaltem Zustand in der Mitte schön saftig.

Für ca. 8 Stücke.