Zutaten

1 Flasche Cidre
1 Tüte/n Vanillinzucker
100 g Brombeeren
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
4 Körner Piment
1/2 TL Koriandersamen
Würfelzucker
 etwas Rum 54 %
 etwas Zucker, eventuell
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gewürze bis auf die Zimtstange in einen Teebeutel füllen, mit dem Messerrücken grob zerdrücken und die Zimtstange zufügen. Den Beutel verschließen.

Cidre, Vanillinzucker, Brombeeren und Gewürzsäckchen in einen Topf geben und alles, bis kurz vorm Kochen erhitzen. Den Punsch 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen entfernen und den heißen Apfelwein mit oder ohne Brombeeren in Becher füllen.

Pro Portion eine Zuckerzange für Tassen auflegen. Je 2 Würfelzucker pro Tasse mit 54 % Rum beträufeln und abbrennen. Nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen.

Statt den Brombeeren kann man auch Apfelstückchen verwenden.