Zutaten

1 Flasche Cidre, lieblich
100 g Brombeeren
1 Tüte/n Vanillinzucker
Zimtstange(n)
Gewürznelke(n)
Pimentkörner
1/2 TL Koriandersamen, ca.
 n. B. Zucker
 etwas Calvados oder Rum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Cidre und die Brombeeren in einen Topf geben. Nelken, Piment und Koriander in einen Teebeutel füllen, mit einem breiten Messer andrücken, die Zimtstange zugeben und den Beutel verschließen.

Alles zusammen bis fast zum Kochen erhitzen und ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Den Gewürzbeutel entfernen, nach Geschmack mit Zucker nachsüßen, heiß mit oder ohne Brombeeren servieren.

Wer mag, gibt noch einen Schuss Calvados oder Rum in den heißen Apfelwein.