Zutaten

10 Blätter Blätterteig
  Für die Füllung: (Hackfleisch)
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Champignons
Schalotte(n)
3 EL Tomatenmark
Sardellenfilet(s)
5 EL Parmesan, geriebener
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 TL Basilikum
  Sambal Oelek bzw. rote Peperoni
  Für die Füllung: (Spinat)
500 g Spinat, TK
150 g Mozzarella, kleingehackt
1 EL Butter
1/2 EL Mehl
5 EL Sahne
3 EL Parmesan, geriebener
50 g Pinienkerne
  Pfeffer
  Salz
  Muskat
1 TL Majoran
Ei(er)
Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Sahne, zum Bestreichen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleischfüllung:
Champignons blättrig schneiden und anbraten (nicht nur andünsten, sondern schmurgeln), Hackfleisch etwas würzen, dazugeben und braten, Schalotte klein hacken und mitbraten. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten (Sardellenfilets zerdrücken) mischen und kräftig würzen.

Spinatfüllung:
Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. In der Butter kurz anschwitzen, mit Mehl vermischen, anschwitzen und mit Sahne abbinden. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten mischen und würzen.

Eine Tarte-Form kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber dann die Spinatfüllung.

Ränder mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und mit 4 Blätterteigblättern belegen. Aus den restlichen Platten Verzierungen schneiden. Alles mit der Eigelb-Sahnemischung einpinseln.

In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren.

Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.