Frühlings - Pasta

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Zutaten

500 g Nudeln, Farfalle bzw. Schmetterlingsnudeln
1/2 Bund Karotte(n), junge
200 g Zuckerschote(n)
150 g Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
40 g Butter
1/2 EL Zucker
2 Zehe/n Knoblauch
150 ml Wein, weiß, trocken
50 ml Brühe
2 EL Petersilie
  Pfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Das Gemüse putzen und waschen und in kleine Stückchen bzw. Ringe (Frühlingszwiebeln) schneiden, Knoblauch pressen.

Anschließend in einer großen Pfanne - oder noch besser im Wok - die Butter erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln andünsten. Den Zucker darüber streuen, das übrige Gemüse zugeben und mitdünsten.

Nun die Gemüsemischung mit dem Wein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann die Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (noch bissfest). Die Nudeln zugeben, alles gut durchmischen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


vera5585

25.04.2005 08:12 Uhr

das würde vielleicht auch mit einer hellen käse oder cremefraiche soße schmecken. aber so ist es auch schon klasse! und es sit frisch wie die jahreszeit!
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Phaer

18.03.2009 08:18 Uhr

Wirklich eine superleckere Pasta um Frühlingsgefühle zu wecken!!!!!

Wir soßenverliebte Schwaben haben etwas mehr Soße gemacht als im Rezept stand und die wurde etwas dünnflüssig, aber ein bißchen Schmelzkäse und etwas Mehl dazu und schon waren alle zufrieden ;o)
Vor lauter Schwärmen sind wir kaum zum Essen gekommen.... wirklich lecker!!!!!!
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Exuna

06.11.2009 14:30 Uhr

Hallo,

also ich muss sagen................................SUUUPERHAMMER GEIL und LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das war ja sowasvon toll, dein Gericht.
Wüede wirklich mehr als 5* geben, ist ja leider nicht möglich.
Alles in dem Rezept hat gestimmt und harmoniert. Auch die Würze war klasse.
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LG von Exuna
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Switchbitch

11.04.2010 09:55 Uhr

Wir sind keine Weintrinker - kann man vielleicht den Wein durch etwas Anderes, nicht Alkoholisches, ersetzen? Ich bin es Leid, ständig den Rest des Weines wegzuschütten, da wir ihn ja nicht trinken wollen.

LG!
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mme49

11.04.2010 11:45 Uhr

Hallo Switchbitch,

Du kannst den Wein in Schrumpfbeutel (Boxen) kaufen. Diese stecken in einer Kartonschachtel. Der Beutel ist mit einem Hahnen versehen. Durch diesen kannst du den Wein zapfen. Jedes Mal wenn du Wein beziehst zieht sich der Beutel mehr zusammen. So kann keine Luft in das Behältniss kommen. Dadurch oxidiert der Wein nicht. Er bleit so mehrere Wochen haltbar. Ich hae oft je einen Behäter roten und weissen Kochwein angebraucht. Der Wein in diesen Boxen ist von sehr gute Qualität (Tischwein) und trotzdem sehr Preiswert.
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mackogreen

11.04.2010 13:53 Uhr

Hallo,
wir sind auch keine Weintrinker, deshalb kaufe ich die 0,25ml Flaschen(aldi süd/rossmann..) den Rest frierich in einem Eiswürfelbeutel fürs nächste Kochen ein!
L*G* mackogreen
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mme49

11.04.2010 14:10 Uhr

Hoi Mackogreen,

Das ist eine sehr gute Idee mit den kleinen Flaschen.
Ich jedoch brauche sehr viel Wein zum kochen. Ich brauche sehr selten Bouillon. Meistens nur wenn ich eine Suppe oder Gemüse koche. Sonst nehme ich nur fast nur Wein zum kochen. Darum lohnen sich bei mir diese Bag – in – Box Weine (5 lt.) sehr. Da er von hervorragender Qualität ist habe ich auch immer ein Glas Wein für mich und den Besuch bereit. Meistens habe ich einen Merlot und einen Schweizer Weisswein aus dem Wallis angebraucht. Normalerweise reichen 2 Boxen knapp einen Monat. Der Literpreis liegt ca. zwischen 2.50 und 4.oo €

Mit freundlichen Grüssen, mme49
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BiggyBP

13.04.2010 10:03 Uhr

Ich hätte vieleicht einen Tip für den Wein. Es gibt im Handel auch kleine Flaschen mit Wein. Das wäre doch eventuell eine Alternative anstatt den rest immer weggießen zu müssen.

LG von Brigitte
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SwoBi

17.05.2010 12:09 Uhr

Hallo mme49,

dann brauchst du 10 Liter Wein in knapp einem Monat... Das ist ein ordentlicher Verbrauch, Respekt!

Ich kaufe eine gute Falsche Wein und friere in Eiskugelbeutel den Rest ein. Die kleinen Fläschchen sind praktisch, aber ich hatte leider schon ein paar mal solch einen Fusel. Preislich ist es egal, ob ich 3 kleine oder eine 4 Euro-Flasche kaufe. Mehr muss zum Kochen wirklich nicht sein - ist zumindest meine Meinung.

LG

SwoBI
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mme49

17.05.2010 15:54 Uhr

Hoi Swobi,

Ich kaufe, weil ich keinen Fusel will, auch nicht zum kochen diesen Qualitätswein in Bag – in - Box - Weine. Dann habe ich immer Weine im Hause, zum Trinken und kochen. Wer glaubt er kann mit Fusel oder tiefgefrorenen Weinen eine feine Sauce herstellen der irrt. Oder er stellt ans Essen keine grossen Ansprüche. Es gibt auch Köche die stellen die meisten Saucen mit Brühe und Wasser her. Das gibt auch solche Delikatessen auf die man verzichten kann.
Ich finde es geht nicht über Wein, Kalbsknochen, Gemüse, Kräuter und eine gute Demi-glace.

Mit freundlichen Grüssen, Max
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papprieka

11.04.2010 10:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das ist ein sehr leckeres Nudelgericht!
Da ich aber auch keinen Wein mag, nehme ich stattdessen einfach die entsprechende Menge Brühe und gebe noch frischen Saft einer 1/2 -1 Zitrone dazu.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


hugo60

02.05.2010 16:06 Uhr

Habe das Rezept gestern nachgekocht. Da ich kein Weinfan bin,habe ich eine halbe Zitrone ausgepresst,und den Saft darüber gegeben. Ich habe wie üblich zuviel gemacht für zwei Personen. Aber siehe da,im laufe des Abends,und heute vormittag,ist der Rest langsam verschwunden.
Und,ich war es nicht allein,der dafür gesorgt hat.
Wirklich lecker! Wird es wieder geben.

Hugo60
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tajci

15.05.2011 20:20 Uhr

Sehr lecker! Habe das Rezept etwas an meinen Geschmack angepasst: Die Menge Weisswein und Brühe habe ich umgetauscht und auch die Menge Nudeln halbiert. Die Pasta hatte trotzdem eine feine Weisswein-Note, und das Verhältnis Gemüse / Pasta passte ganz gut.
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afejza

30.06.2011 12:09 Uhr

Hallöchen!
Sehr lecker! Bei mir mußte es aber auch die kindergerechte Variante sein, also ohne Wein. Habe entsprechend mehr Brühe genommen und für die Säure einen Schuß Balsamico bianco.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Andrea
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dragoz

26.04.2012 11:28 Uhr

Sehr lecker, obwohl ich auf TK-Zuckerschoten zurückgreifen musste!
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Dagobert1980

11.01.2013 15:16 Uhr

Die Pasta hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings hab ich den Wein durch mehr Brühe ersetzt, da ich keinen zu Hause hatte.
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