Kohlrabicremesuppe

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Zutaten

10 g Tomatenmark
1/2  Zwiebel(n)
1 TL Öl
350 g Kohlrabi
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
15 g Speisestärke
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Kohlrabi - Grün
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, Tomatenmark und Zwiebeln darin leicht andünsten. Kohlrabi schälen, fein würfeln und dazugeben. Milch und Brühe vermischen und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel das Gemüse garen.
Mit einem Pürierstab pürieren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und der Suppe zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feingeschnittenem Kohlrabi-Grün garnieren und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


pakistani

06.11.2005 17:04 Uhr

habe die suppe heute gekocht. sie ist sehr lecker und schnell zubereitet. ich habe allerdings gar nicht andicken müssen. nach dem pürieren war sie perfekt.

katjes1283

14.01.2011 13:11 Uhr

Ich habe noch mit etwas Curry experimentiert, ca einen TL auf die Menge
und statt normalem Pfeffer habe ich Cayenne-Pfeffer genommen (für die, die es etwas schärfer mögen)
Andicken musste ich auch nicht, nach dem Pürieren war die Suppe super!
Empfehlenswert!!!

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