Zutaten

Brötchen, vegane, vom Vortag
100 ml Sojamilch (Sojadrink)
100 ml Wasser
1/2  Zwiebel(n)
10 g Hefeflocken
50 g Pizzaschmelz, veganer
1 TL Salz
3/4 TL Pfeffer
2 Prise(n) Muskat
 n. B. Petersilie oder Schnittlauch
 n. B. Öl zum Braten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden.
Die Brötchenwürfel mit den Zwiebeln, Hefeflocken, den Gewürzen und dem Pizzaschmelz in einer Schüssel mischen.

Die Sojamilch mit dem Wasser lauwarm erwärmen, über die Brötchen geben und 5 min. ziehen lassen. Dann die Zutaten zu einer homogenen, leicht klebrigen Masse verkneten und 6 gleichgroße Laibchen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten auf mittelhoher Stufe jeweils ca. 10 min. braten, bis sie kross und goldgelb sind.